domingo, 17 de marzo de 2013

Sopa de pescado (merluza y gambas)

Tras otro paseíto por el mercado esta vez me decanté por una buena merluza. La verdad es q como a todo pescado sele saca bastante provecho. Ayer hice unos tacos en salsa verde de cilantro, y unos taquitos rebozados. Hoy a medio dia le hice a Carlota un filetito empanado. Para esta noche esta deliciosa sopita y aún me ha sobrado bastante que he congelado para otras elaboraciones.

 

Bueno al lio:

Lo primero que habremos hecho es decirle al pescadero que la cabeza y las espinas también los las llevamos (que las hemos pagado tb). con ellasharemos un caldo que podremos aprovechar para sopas, salsas, arroces....

Estas son las espinas y cabezas de la merluza que era bastante hermosa, unos 3,800 kg

Para hacer el caldo pondremos en una cacerola (yo ahora lo hago el la olla express) cabeza, espinas, verduritas y en este caso además unas cascaras y cabezas de gambas que tenia por el frigo.

Cuando hierva vamos retirando la espumita que suelta, si es cacerola normal lo dejamos bastante tiempo si es olla express con unos 15-20 minutos ya basta. Colamos y ya tenemos un buen caldo

Procedemos a hacer la sopita. Es este caso vamos a hacer sopa para uno (para la pequeña Carlota) por eso las cantidades que veis y los trocitos de merluza son pequeñitos q luego se me atraganta.

Pochamos un poco de cebolla o chalota (como es el caso) con un par de dientes de ajo, luego añadimos o salsa de tomate o tomate natural rallado o batido. Lo dejamos cocinar unos cinco minutos

Ahora añadiremos el caldo y dejaremos cocinar unos minutos más. A carlota le gusta con arroz asi que cuando empiece la ebullición lo añadiremos

Y removemos bien

Cuando el arroz este en su punto añadimos el resto de pescado o marisco o ambos. Lo dejamos un minutito (no necesita más) y servimos.

Bueno, ahora Carlota va a cenar y luego a dormir.... Buenas noches.

 

 

 

El resto del caldo como os dije lo aprovecharemos para algo, se puede conservar en frigo unos dias e incluso congelarlo

Hasta pronto

 

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