Necesitaremos para la masa la misma cantidad de aceite de girasol y cerveza. Le añadiremos la cantidad de harina que admita. Hoy hare dos rellenos, jamón york y queso por un lado y por otro un relleno de carne picada con verduritas.
Como deciamos antes, añadimos la harina que admita
Mezclamos bien hasta hacer una masa. Amasamos bien y dejamos reposar
Preparamos relleno
Ahora, cogemos una porcion de masa y hacemos un disco aplastando con un rodillo o un vaso
Ponemos relleno encima
Doblamos la masa y con un tenedor adornamos los bordes. También podríamos hacer un repulgue pero eso para las lecciones avanzadas.
Pincelamos huevo batido y horneamos durante 15-20 minutos a 180 grados.
Y a comeeeeeer
Hasta pronto!
A Andi le encanta la comida española, la tortilla, las croquetas y por supuesto ¡¡las empanadillas!! Cuando vamos a Valencia, donde son tan típicas, no para de comerlas. Voy a probar tu receta a ver qué tal
ResponderEliminar