martes, 16 de octubre de 2012

Croquetas de pringá

Esta receta va dedicada a mi amiga Noelia, que todos los dias trabajando me dice que quiere que le haga la receta de croquetas de pringá, aqui la tienes 😊. Hay que aprovechar los restos de las comidas anteriores, las retajaduras que llama mi mujer. Por ello, como hace un par de días hicimos un cocido, para no tirar la pringá, vamos a hacer unas croquetas. Puede parecer que van a saber muy fuertes pero no, el sabor es muy suave. El proceso que vamos a seguir es el típico a la hora de hacer unas croquetas pero sin la cebolla, dándole todo el protagonismo de sabor a la pringá del cocido. Por lo que necesitaremos:

  • Pringá del cocido.
    • Chorizo.
    • Morcilla.
    • Morcillo de ternera.
    • Muslo y contramuslo de pollo.
    • Tocino.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Para hacer las croquetas:
    • Harina.
    • Huevos.
    • Pan rallado.

    Lo primero que haremos será cortar en trocitos muy pequeños (a cuchillo o con procesadora tipo thermomix) para que sepa y haya pequeños tropezones, pero no muy grandes. Pondremos a derretir la mantequilla en la sartén, cuando esté disuelta echaremos las cucharadas de harina y lo batiremos para que se fría la misma. En cuanto la tengamos frita para hacer desaparecer el aroma a crudo, le volcamos toda la pringá y removemos bien. Vertemos leche poco a poco removiendo muy rápido para evitar que se formen grumos y, cuando tengamos una masa que se despega de la sartén, reservamos y dejamos que enfríe completamente.

    Preparamos los útiles de croquetear. A mi personalmente me gusta hacer las croquetas redondas, como albóndigas. La forma no creo que sea lo más importante a la hora de hacer unas croquetas... Tomamos una porción pequeña. La pasamos por harina, huevo y pan rallado, repitiendo si quieres que la corteza quede más gruesa.

    Una vez tengamos las bolitas, las freímos en abundante aceite, que tendremos muy caliente. Una vez que estén doradas, las pondremos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y las serviremos.

    A disfrutar!

     

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario