domingo, 19 de agosto de 2012
Tagliatelle alla Carbonara
Hola a todos!! esta noche tengo antojo de algo bueno y de que la pequeña Carlota cene conmigo algo que le encanta. Le voy a preparar unos Tagliatelle alla Carbonara.
Aunque a alguno le resulte un coñazo, en menos de 20 minutitos prepararemos una pasta fresca casera y una carbonara con huevo y queso pecorino que en casa nos encanta.
vamos alla!!
INGREDIENTES
Para la pasta:
100 g de harina o semola o semolina de www.elamasadero.com por persona (yo suelo utilizar una mezcla de harina y sémola pero hoy utilizare harina de trigo común.
Huevos: uno por persona, aunque a medida q aumenten los comensales harán falta menos huevos pero las mismas agallas ;)
un chorrito de aceite de oliva como una cucharada pequeña
Para la salsa:
yemas de huevo, igual una por persona o quizás alguna mas, según el tamaño. en este caso he utilizado un huevo y una yema pero solo con yemas me gusta más.
Queso rallado: pecorino, parmesano o alguno q os guste
Taquitos de panceta o bacon
Un pelín de aceite, q la panceta ya lleva grasa suficiente
Pimienta.
martes, 14 de agosto de 2012
Pan de espelta y masa madre
Hola a todos. En esta ocasión, haremos un pan de espelta y masa madre. La espelta es una variedad de trigo que en el pan (al menos en mi experiencia) da un sabor y un aroma diferentes. Para la elaboración de este pan hemos usado:
- 600 gr. de harina panadera
- 200 gr. de harina de espelta
- 370 gr. de agua
- 19 gr. de sal
- 300 gr. de masa madre
Lo primero es refrescar la masa madre para que esté bien burbujeante. Añadimos todos los ingredientes menos la sal a un bol. La sal sobre la masa madre puede matar a las levaduras. La harina que elijamos es importante, cuanto mayor se ala calidad de ésta, mejores resultados obtendremos. Yo siempre uso las de el amasadero, que me dan mucha confianza y su compra es muy sencilla.
- 600 gr. de harina panadera
- 200 gr. de harina de espelta
- 370 gr. de agua
- 19 gr. de sal
- 300 gr. de masa madre
Lo primero es refrescar la masa madre para que esté bien burbujeante. Añadimos todos los ingredientes menos la sal a un bol. La sal sobre la masa madre puede matar a las levaduras. La harina que elijamos es importante, cuanto mayor se ala calidad de ésta, mejores resultados obtendremos. Yo siempre uso las de el amasadero, que me dan mucha confianza y su compra es muy sencilla.
viernes, 10 de agosto de 2012
Pizza
Ingredientes para la masa:
- 75 gr de masa madre
- 90 gr. de harina de trigo
- 35 gr. de agua
- 2,5 gr. de sal
Ingredientes del relleno:
- 100 gr. de carne picada de ternera
- 2 filetes de pollo previamente pasados por la parrilla
- 2 tomates kumato
- Salsa de tomate (al gusto)
- Bacon (4 o 5 tiras)
- Rúcula (también al gusto)
- Medio pimiento
- Queso (mozzarela), que a mi me gusta en cantidades industriales.
- Orégano
miércoles, 8 de agosto de 2012
Risotto de Chipirones
Hola a todos. Esta es nuestra primera entrada o nuestro primer artículo en el blog. Para presentarnos diremos que somos Pery y Tony, hermanos aficionados al mundo de la cocina y con este blog pretendemos recopilar las recetas que llevamos tiempo haciendo para compartirlas con todo el que esté interesado en esta afición. COMENZAMOS (¡que nervios!)
Para preparar este plato hemos dispuesto de:
- Un par de ajos
- Media cebolla
- El tamaño de una nuez de mantequilla
- Un pimiento
- Caldo de pescado (un litro)
- Piñones (poquitos que están muy caros)
- Queso (originalmente sería un Parmiggiano Reggiano pero lo he cambiado por un castellano que esta igual de bueno) 300 gramos aproximadamente
- Arroz, 300 gramos (arborio o bomba)
- Chipirones limpios, casi medio kilo
- Un vaso de manzanilla (que me gusta mas)
- Un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal, cebollino y perejil
Suscribirse a:
Entradas (Atom)